Sep. 29

tree_fullcolor

Ungesättigte Fettsäuren senken zudem Cholesterinspiegel

Rom – Italienische und amerikanische Wissenschaftler an der University of California (http://www.uci.edu) haben nachgewiesen, dass Olivenöl eine Appetit regulierende Wirkung hat. Die im Olivenöl enthaltenen einfach ungesättigten Fettsäuren setzen ein Hormon frei, welches das Hungergefühl reduziert und den Cholesterinspiegel senkt.

„Die im Olivenöl enthaltene Ölsäure wird von den Zellen des oberen Darmtraktes zu Oleylethanolamid (OEA) verarbeitet,“ erklärt Projektleiter Daniele Piomelli. Dieses Hormon wird von den Nervenenden in Signale der Appetithemmung und daher vom Gehirn in ein Gefühl von Sättigkeit umgewandelt. „Ein ähnlicher Effekt wird auch beim Verzehr von Walnüssen und Avocados erzielt.“ Damit könnten Gewichtsabnahmen ohne Hungern oder einseitige Diäten erreicht werden.

Leave a Reply

preload preload preload